Советский матрос (ap_71) wrote,
Советский матрос
ap_71

Category:

Подгляделка, диагностичная.

Картинко, поржать, гуляет по тырнетам:



Поржал, затем призадумался.
Барышня (стопудово верю, что ситуёвина реальная, ибо Жизнь - лучший анекдот)) наглядно продемонстрировала "деградацию" от текстово-знакового восприятия к значково-визуальному. Нагнать предапокалиптического ужаса можно здесь (видео, 15 минут, разжёвано/едабельно: смотрибельно под жратву)).
Барышня подтверждает тезис о том, что по умолчанию, на расслабоне (если себя не дрючить), нравы у сапиенса падают. Здесь же наше, родом из детства: если уж книжка (не мультик), то хоть с картинками.
И да, картинка (иконка, мультик) хуже буквы тем, что легчеусвояемей. Но и буква, выходит, зло. Ибо несёт информацию (шум, суету), отдаляет мозг от 23 минут тишины и "Эврики!" (см. видео).
Ой, беда-беда.

Зы. Есть, правда и оптимистичная догадка на сей счёт: а не иероглифизируется ли евроцивилизация таким вот куртуазно-запоздалым, компьютерно-значковым способом?
Впрочем, если бы иероглиф выигрывал у буквы, японцы с китайцами господствовали бы. Этого нет.
Вообще, интересно стало, как зарождался иероглиф у них? Нет ли параллелей со "срущим человечком"? ))
Tags: Игра букв, Мироустройство
Subscribe

  • Власть = узда.

    Свободомыслам (поводырям умов) это надо крепко осознать. И принять. А они судят по себе. Если я - не убий, не укради и вообще - самоограничься в…

  • Русский народ

    "В нём столько веры и древности, что из него, вероятно, может изойти самый справедливый порядок в этом мире". Отсюда, итоговая фраза. Но послушать…

  • Чувство юмора Вождя.

    "Однажды Сталину доложили, что у маршала Константина Рокоссовского появилась любовница, и это известная красавица-актриса, жена поэта Константина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments